Современные методы позволяют возобновить рост, остановить выпадение волос на любой стадии. Они применяются в соответствии с международными стандартами. Мы предлагаем эффективную диагностику (
трихоскопия),
мезотерапию волосистой части головы, плазмотерапию, нутритивную поддержку и местный уход. Красивые и здоровые волосы являются важной составляющей имиджа человека, они подчеркивают его образ и привлекательность. Но ежедневного ухода недостаточно для сохранения густоты, профилактики выпадения.
Во многих случаях причиной тусклости и перхоти становятся различные болезни. Отсутствие блеска и ломкость могут свидетельствовать о нарушении обменных процессов, различных патологиях внутренних органов и систем. Это требует обследования с применением новейшего оборудования, консультации и помощи трихолога.
Специалисты в области трихологии предлагают
диагностику и лечение следующих заболеваний:
- нарушение роста волос, которое сопровождается активным выпадением, появлением проплешин, ломкостью, сечением;
- себорейный дерматит;
- воспалительные процессы на коже головы, связанные с активностью грибков, патогенных бактерий;
- излишнее выделение сального секрета;
- повышенная сухость;
- появление перхоти.
Помощь необходима, если у пациента недостаточно увлажненные волосы, лишенные жизненной силы. Врач определит причину нарушения, правильно подберет методы диагностики и лечебный уход, поможет избежать более серьезных осложнений.
Основное направление работы трихолога – лечение и профилактика алопеции. Это преждевременное выпадение, при котором наблюдаются локальные или диффузные участки облысения. Проблема может встречаться у женщин и мужчин разного возраста, нередко связана со стрессами, гормональными нарушениями.
В клинике проводится
лечение следующих видов алопеции:
- себорейная;
- рубцовая;
- локальное выпадение волос, при котором образуются небольшие участки облысения в разных частях головы;
- алопеция на фоне болезни внутренних органов, перенесенной химиотерапии;
- раннее облысение, связанное с наследственными факторами.
- постковидное выпадение волос.
При необходимости врач направляет пациента на консультацию к врачам узкого профиля (иммунологу, эндокринологу, терапевту).